Вверх страницы
Вниз страницы

Upper East Side: Dream Big

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Upper East Side: Dream Big » • ABANDONED EPISODES » хорошей лжи нужны подробности [10.04.2014]


хорошей лжи нужны подробности [10.04.2014]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/ekZ4y.png


1. Время и место действия:
Около одиннадцати часов вечера, один из манхэттенских парков.
2. Участники:
Thomas Shepard & Thiess Seaver
3. Краткое описание событий:
В тихом вечернем парке, казалось бы, совсем безобидном и неприметном произошло преступление, единственным свидетелем которого стала Тисс.
Томас, зарекомендовавший себя как любитель непростых загадок, вынужден взяться за это дело, так как на данный момент все его коллеги завалены работой. А он только взял себе отпуск на неделю.

+1

2

Стоя около пешеходного перехода дожидаясь того момента, когда на светофоре для автомобилистов загорится красный свет, а для пешеходов – зелёный, Томас подумал о том, что в тот момент, когда ты думаешь что никому не нужен и собираешься преспокойно залечь на дно, всем, ну или большинству людей из твоего круга общения, ты внезапно становишься нужен, как, например, механику гаечный ключ, который он одолжил коллеге по работе думая, что в ближайшее время он ему не пригодится. Разобравшись с бумажной волокитой, что преследовала Тома на протяжение двух недель и, разобравшись с последним, как он думал, за этот месяц делом, Том решил взять неделю отдыха, чтобы потом уже с новыми и восстановленными силами взяться за что-нибудь поистине интересное и посвятить этому всё своё время. Начальство восприняло временное отстранение Томаса от дел весьма радушно, ведь неразговорчивый и сам себе на уме мистер Шепард зарекомендовал себя как трудоголика и человека, который может не спать сутками, лишь бы выудить, пусть даже в некоторых случаях мелкие, но подробности об идущем деле. Мелочи, которым люди уделяют уж слишком мало времени, порой и являются недостающими шестерёнками, ведь иногда именно совсем мелкая песчинка может нарушить весь ритм чётко слаженного механизма. Томас мало разговаривал с коллегами, обычно начинал разговор лишь из собственной нужды или же потому, что ему задавали вопросы, на которые он мог дать ответ.

В тот момент, когда Том переступил порог своей съёмной квартиры, - что находилась недалеко от центра города, но, тем не менее, в достаточно тихом и спокойном районе, где по ночам не было слышно шума проезжающих мимо жилого дома машин, - у него зазвонил мобильный телефон. Обычно Томасу, который утратил какое-либо общение с родственниками и имеющий очень уж узкий круг друзей, редко кто звонил, а если и звонил, то работодатель или, собственно, сам клиент решивший узнать, как продвигаются у нанятого детектива дела, а быть может даже и каких полезных мыслишек подбросить. И этот звонок заставил Томаса насторожиться, вынудив тем самым звонящего на той стороне подождать пару-тройку долгих гудков, а потом, стянув с ног ботинки движением а-ля наступанием носком на пятку,  Том нашарил в кармане чёрного пальто мобильный телефон и взглянул дисплей. Цифры складывались в незнакомый номер, поэтому Томас ещё раз взглянув на дисплей, отложил телефон на стоящую около дверей в прихожей тумбочку, на которой покоились всякие мелочи, начиная от ложечки для обуви и заканчивая ключами от квартиры. Отправившись в гостиную, Том устало рухнул на диван, кладя голову на подушку. Вновь раздался звонок, видать, всё с того же самого номера и Томас пропустив парочку звонков насторожился только тогда, когда телефон подал сигнал о том, что пришло сообщение об СМС. Только единицы знали, что Тома может заинтересовать одинокое СМС, чем семь пропущенных звонков, поэтому парень поднялся с дивана и отправился в прихожую.

Как только Томас взял мобильный телефон в руку, как он вновь зазвонил, и Тому пришлось волей-неволей всё-таки ответить на звонок. Голос Джозефа Гарфилда, которого за глаза коллеги любили называть просто Джеем, буквально звенел от одержанной им в этом маленьком единоборстве победы. Том даже ухмыльнулся, представляя себе довольную физиономию Джозефа, который должно быть, ещё сидит на рабочем месте в офисном кресле и глазеет на лежащую напротив папку с бумагами, в которой находились материалы дела. Ведь он не позвонил Томасу, чтобы спросить его как тот домой добрался? Отнюдь; пусть иногда Том и позволял себе переброситься с начальником парочкой шуток не без толики чёрного юмора. Проведя большим пальцем по экрану, Томас поднёс телефон к уху и Джей, который иногда мог бросить короткое приветствие и перейти сразу к повествованию, осторожно так спросил Тома, чем тот занят. Словно гончая подбиралась к кусту, в котором спрятался раненый заяц, надеясь, что его присутствие здесь не будет обнаружено. Чёртов конъюнктурщик. Томас сказал, что пишет энциклопедию по теме, как правильно отдохнуть лёжа на диване у себя дома и услышав смешок с той стороны, подумал, что случай действительно особый. Взгляд дома пал на настенные часы - половина одиннадцатого вечера. Джозеф даже извинился за то, что звонит так поздно, а из него вытянуть извинение тоже самое, что заставить осла сплясать танец тянь-шаньских дикарей с острова Святой Морковки, поэтому Том почувствовав, что сна уже нет ни в одном глазу, попросил Джея перейти уже к папке, что лежит перед ним на столе и, по всей видимости, оказался прав, потому что мужчина сразу вкратце пересказал ему то, что уже было в протоколе.

Около десяти часов вечера некая Тисс Сивер возвращалась домой через парк привычным для себя маршрутом, когда увидела, что неподалёку происходит потасовка среди двух молодых людей, хотя Том бы даже это потасовкой не назвал. Один, налетел на второго откуда-то сбоку и не слабо тюкнул по затылку, видать, бейсбольной битой. Девушка, боясь превосходящей её силы со стороны преступника, не привлекла к себе внимания, а после, когда налётчик скрылся, не прикоснувшись даже к личному имуществу жертвы, вызвала скорую помощь и полицейских, которые уже были на месте преступления и составили протокол, который собственно сейчас Джозеф пересказал. Пострадавшего отвезли в больницу с тяжёлой травмой головы, а девушка всё ещё находится на месте произошедшего и тут уже требовался профессиональный взгляд на всё, чтобы выявить, кто же всё-таки был налётчиком и по какой причине. Джей выразился мнением обывателя, что эти двое, вероятно, не поделили чего, на что Том презрительно фыркнул. Томас поинтересовался, кому требуется его консультация, а после получил новость и ощутил себя так, словно его по голове огрели пыльным и тяжёлым мешком - у всех на плечах минимум по два дела и он является единственным, кто разгрёбся со всеми и являлся вольной птичкой. Том сначала долго молчал, выдерживая свою фирменную паузу, пока Джей первым не сломался и не нарушил молчание - если он согласен, то Джей будет у него в долгу. Томас ухмыльнулся и согласился.

Вновь надев ботинки и пальто, Том вышел из квартиры, запер её и, спустившись вниз по ступенькам, вышел на улицу и, приподняв ворот пальто, зашагал по аллее - пройти нужно было всего ничего, поэтому Томас пренебрег такси и отправился в парк на своих двоих. Дождавшись зелёного сигнала светофора, он перешёл дорогу, свернул в переулок, значительно сокращая путь и спустя минут десять оказался около кафетерия, который продолжал работать в столь поздний час. Народу было немного, поэтому Том недолго думая вошёл внутрь заведения, а спустя три или чуть больше минут, вышел уже со стаканом горячего кофе и ускорил шаг. И в тот самый момент, когда Томас уже входил во владения парка, на него кто-то налетел и тем самым толкнул. Горячее кофе выплеснулось Томасу на руку и он, зашипев от боли словно кошка, взглянул на того, кто его толкнул и гневно произнёс:

- За Вами что, стая собак гонится? Или Вы очки дома забыли?

Махнув пару раз обожжённой рукой, Том зашагал вперёд, уже видя вдалеке мигалку на крыше полицейского автомобиля.

+2

3

Всем известен Закон о Вселенском равновесии, эти простые правила, которые все еще держат Землю на орбите - по чьему-то мнению очередная антинаучная ерунда, которой люди просто склонны забивать себе голову, и только кто, если не ты, сможешь поспорить с этим, поставив на карту чуть ли не все, что ты имеешь. Ведь кому как не тебе знать обо всех его тонкостях когда кажется сама вселенная отыгрывается на тебе, подкидывая самые казалось бы нереальные события, приводя всю твою жизнь в некое подобие справедливости. Так например сегодня, у тебя был один из самых удачных дней - новые приобретения для ломбарда, что сулили приличную сумму, при их продаже, пара удачных сделок и несколько часов ты провела в тишине, закрывшись в своей мастерской и проковырявшись все это время над очередной безделушкой, которую нужно было привести в порядок. И если бы это было все, так нет, именно сегодня тебе наконец-то прислали книги, которые ты так давно ждала. Сложно представить, с каким трудом тебе удалось досидеть до вечера, прежде, чем сорваться с рабочего места и броситься на пункт выкупа, чтобы забрать то, что так тобой желанно.
И Земля бы наверняка разверзлась под ногами, если бы не сработал тот самый закон - первым и пожалуй, самым слабым его проявлением стал ненормальный, что частенько встречался тебе на перекрестке, неподалеку от ломбарда. где ты работала, знаете, местных ненормальный, который не только не стеснялся"обсыпать комплиментами" каждого, кто попадался ему на глаза. Обычно, тебе удавалось избегать его пристального внимания, но сегодня не повезло и... ты бы наверняка заморочилась по поводу того, что наговорил тебе этот человек, если бы не наушники с громкой музыкой, что ты поспешила запихнуть в уши, дабы не вникать во все прелести уделенного тебе внимания. Как оказывается это неприятно - понимать, что о тебе говорят за спиной. посылая проклятия и оскорбления, фактически ни за что! С таким тебе не приходилось сталкиваться и... К черту все эти негативные мысли, мнений много - нервная система одна и всего полчаса до закрытия пункта выкупа, нужно поторопиться.
И вот он этот самый момент, когда желанная литература в твоих руках и ты торопишься, идешь по дороге к дому. прижимая желанный пакет к груди, представляя, как скоро ты доберешься до дома и наконец-то приступишь к чтению. Конечно, в глубине души понимаешь, что не об этом мечтают твои сверстницы, ну, что поделать, уж такой ты уродилась - книга, тишина и одиночество - все, что тебе нужно, для полного счастья.
Сворачиваешь на привычную для тебя дорогу, ведущую через парк, да, пусть на улице уже темно, но ты спокойна, зная, что она займет всего каких-то несколько минут, за то прилично сократит твой путь до дома. И все же, спускаясь вниз по ступеньками, что ведут в парк, ты интуитивно замедляешь шаг, становишься осторожней. Что-то внутри говорит, нет, скорее кричит о том, что сегодня не обойдется без происшествий. Нутро редко подводило тебя, и ты предпочитаешь прислушаться к нему, ступая тише, осторожней, еще немного и ты просто начнешь красться. Как на зло, вкруг нет ни души и это только еще больше подогревает внутри тебя страх и волнение... В какой-то момент всем этому находится объяснение, оно в нескольких метрах от тебя, буквально за поворотом... Ты четко видишь, что, что-то идет не так, понимаешь, что сейчас что-то произойдет и что именно осознаешь слишком поздно, только когда слышишь глухой удар и то, обмякшее тело падает на землю...

- Пожалуйста, могу я немного отдохнуть, - устало поднимаешь глаза на офицера полиции, который вновь и вновь задавал тебе одни и те же вопросы, измученно вскидываешь голову вверх, прикрывая глаза и вдыхая прохладный ночной воздух полной грудью, - мне правда нужен отдых, - едва шевеля губами, повторяешь, замечая, что сотрудник полиции, учтиво кивает головой, отходя в сторону, прося тебя не уходить далеко. Понимаешь, что будут еще вопросы, возможно вновь такие же, и тебе придется еще раз повторить все, что ты видела, все, что ты запомнила. Тебе нужен кофе, нужно что-то, что заставит тебя взбодриться, набраться сил и согреться в конечном итоге, ведь ты торчишь на улице вот уже несколько часов. После того, как ты стала свидетельницей всего, что произошло в парке, ты вызвала полицию и скорую - это было единственное, чем ты бы могла помочь тому бедолаге, что уже увезли в больницу.
- Я могу отлучиться за кофе? - обращаешься к тому офицеру, что расспрашивал тебя не так давно, показывая пальцем на стоящий неподалеку павильон Starbucks, - Я на несколько минут, иначе у меня пальцы отвалятся, - отпрашиваешься словно школьница и так же радуешься, когда получаешь согласие и просьбу, поторопиться. Конечно ты поторопишься. тем более, что немного пробежаться - это то, что поможет тебе согреться, - Я быстро, - с этими словами срываешься с места, прихватив с собой только кошелек, оставив сумку и книги в патрульной машине, с разрешения полицейский разумеется. Все, что ты сейчас видишь перед глазами - это маленькие светящиеся окошки павильона, где тебя ждет горячий напиток, что несомненной поможет тебе согреться и унять дрожь в конечностях. Нет прохожих, дороги, на секунду кажется, что ты лишилась рассудка, но сейчас тебя подгоняет то, что нужно вернуться как можно раньше. Ведь не зря тебя попросили задержаться... В реальность тебе вернули резко, практически жестоко, ровно в тот момент, когда ты не видя дороги под ногами налетела на прохожего, слушая ругательства и недовольное бурчание, - Прошу прощения, - все же стараешься извиниться, замечая, что не только чуть было не сшибла с ног мужчину, но и еще в добавок, кажется пролила на него его же кофе, - Сэр... мне очень жаль, - предпринимаешь еще одну попытку извиниться, прежде, чем тот, не уходит, так и не сказав ничего, чтобы могло успокоить твою совесть. Ты умеешь вот так попасть в неудобную ситуацию, и все, что остается, это лишь извиняться, и мучиться от больных укоров совести, нужно было быть всего лишь чуточку внимательней... Краем глаза, успеваешь заметить, что обиженный тобой прохожий направился прямиком к полицейским машинам, любопытство? Нет. Он не похож на того, кто будет из праздного интереса, расспрашивать полицейский. В голове тут же срабатывает переключатель - вот он, наверняка тот из-за кого тебя просили остаться. А в голове тем временем зреет небольшой план...
- Еще раз извините, - виновато улыбаешься, подходя ближе к тому, кого чуть не сбила с ног, уже вернувшись к машинам и протягивая мужчине второй стакан кофе, как компенсацию того, что ты пролила на него, - Мне жаль, что так получилось.

Отредактировано Thiess Seaver (2014-04-17 19:50:26)

0


Вы здесь » Upper East Side: Dream Big » • ABANDONED EPISODES » хорошей лжи нужны подробности [10.04.2014]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC